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각종요리(따라만들기)

엽기떡볶이 황금레시피 이대로만 따라하면 존맛탱

by c&c 2022. 7. 25.
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매콤한 엽기떡볶이 황금 레시피입니다. 이대로만 따라 만드시면 200% 맛 보장! 절대 실패하지 않아요~ 엽기떡볶이 좋아하신다면 앞으로 이곳저곳 레시피 찾아다니지 마시고! 사 먹지 마시고 직접 만들어서 푸짐하게 드세요. 강력하게 추천드립니다. 정말 쉽게 알려드릴게요. 

 

 

 

재료 준비(제가 준비한 재료에서 떡, 어묵, 소시지나 계란은 양을 소량 늘리셔도 괜찮아요)

  • 떡 300g(쌀떡, 밀떡)
  • 어묵 3~5장
  • 소시지 조금
  • 삶은 계란 4개
  • 양배추 조금
  • 청양고추 조금
  • 모차렐라 치즈 조금

 

 

 

제일 먼저 떡을 씻어주고 물에 불려주세요. 그사이 부재료 손질을 하겠습니다.

떡을 헹구고 물에 불려준다.
떡을 헹구고 물에 불려준다.

 

 

 

삶은 계란은 미리 삶아 두었고요. 어묵과 양배추는 한 입 크기 정도로 잘라주었습니다.

어묵을 한 입 크기로 잘라준다.
어묵을 잘라준다.

 

양배추를 한 입 크기로 잘라준다.
양배추를 잘라준다.

 

 

 

엽기떡볶이 레시피

 

 

 

 

  • 물 360ml
  • 매운 고추가루 3큰술
  • 고추장 2큰술
  • 물엿 1큰술
  • 카레가루 1큰술
  • 설탕 2큰술
  • 후추 1큰술
  • 다시다 1/3큰술
  • 미원 1/4큰술

엽기떡볶이 비법소스 만들기
엽기떡볶이 소스

이대로 따라만 하면 앞으론 절대 실패하지 않는 엽기떡볶이 만드실 수 있을 거예요~

 

 

 

보글보글 끓어오르면 떡을 먼저 넣어주고요. 말랑말랑 해지면 어묵, 양배추, 비엔나소시지, 삶은 계란을 넣고 끓여주세요.

떡이 말랑말랑 해지면 어묵, 양배추, 삶은계란, 비엔나 소시지를 넣고 끓여준다.
모든 재료를 넣고 끓인다.

 

 

 

취향껏 자작하게 끓이셔도 좋고 국물 많게 만드셔도 다 맛있어요. 국물이 좀 넉넉한 편이라 재료들을 더 넣으셔도 좋습니다. 마지막으로 모차렐라 치즈를 올리면 접시에 담아 맛있게 먹어요~ㅋ

밀떡, 어묵, 계란, 소시지가 들어가 매콤한 엽기 떡볶이
엽기떡볶이완성

 

 

정말 함께 나누고픈 맛입니다. 강력 추천드리니 가정에서 엽기떡볶이 만들어 보세요~

엽기떡볶이 두 번 다시 안 사 먹을 맛입니다.

 

 

 

 

 

 

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