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각종요리(따라만들기)

초간단 즉석떡볶이 레시피, 즉석 떡볶이 맛집, 떡볶이 맛집

by c&c 2022. 9. 6.
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즉석 떡볶이 맛집과 가정에서도 어렵지 않게 15분 내외로 만들 수 있는, 즉석떡볶이 맛집에 버금가는 레시피도 함께 알아보겠습니다. 떡볶이는 아내가 좋아해서 여러 가지 방법으로 시도해서 먹는데요. 지난번 소개해드린 엽기떡볶이도 너무 맛있지만 여러 가지 토핑을 추가해서 먹는 즉석떡볶이도 꼭 만들어 보세요.

 

즉석떡볶이 & 떡볶이 그릇
즉석떡볶이

 

떡볶이 레시피(떡볶이 소스)

  • 물 500ml
  • 진간장 2큰술
  • 고추가루 4큰술
  • 고추장 2큰술
  • 설탕 3큰술
  • 물엿 3큰술
  • 멸치액젓 1큰술
  • 다시다 1/2큰술

 

즉석떡볶이 재료(토핑은 여러 가지 추가해도 좋아요. 쫄면 사리, 군만두 등등)

  • 밀떡 500g
  • 사각어묵 2장
  • 대파 한 뿌리
  • 삶은 달걀(전 안넣었지만 추가해도 좋아요)

 

밀떡 500g 을 한번 씻어주고 물에 담가주어 불려주세요. 풀무원 말랑말랑 누들 떡볶이 떡을 사용하였는데 이번 레시피는 이 떡볶이 추천드립니다. 물에 불려 두는 동안 나머지 재료 손질과 떡볶이 양념을 만들어 볼게요. 집에서도 즉석 떡볶이 맛집보다 맛있게 만들 수 있어요.

떡을 불려준다.떡볶이 추천
떡볶이 추천, 밀떡을 불려준다.

 

 

 

어묵도 먹기 좋게 잘라 주었어요. 모양은 상관없어요.

사각 어묵을 자른다.
사각어묵 2장을 자른다.

 

 

대파도 반을 가르고 손가락 두마디 정도로 듬성듬성 잘라 주었어요. 떡볶이에 숨 죽은 대파는 정말 맛있는 거 같아요.

대파를 자른다.
자른 대파

 

 

 

물 500ml 넣고 나머지 떡볶이 양념을 넣고 강불로 끓여주세요. 

물 500ml설탕 2큰술진간장 2큰술액젓 1큰술고추가루 4큰술
떡볶이 소스(떡볶이 레시피)

 

 

 

 

떡볶이 소스가 끓기 시작하면 불린 밀떡과 어묵을 넣어 주고 떡이 말랑해질때 까지 강불로 끓여주세요. 

떡볶이와 어묵을 넣는다.
떡볶이 소스에 떡과 어묵을 넣는다.

 

 

 

떡이 말랑 말랑 해지면 중불로 줄인 후 대파를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여주세요.(대파가 숨이 죽을 정도가 되면 소스가 걸쭉해집니다.)

떡볶이
떡볶이

 

 

 

 

이 정도만 만드셔도 떡볶이 참 잘하는 집이구나 소리 들으실 거예요. 분식집에 가면 나오는 떡볶이 그릇에 담아 보았어요. 떡볶이 맛집에서 먹는 것처럼요

즉석 떡볶이 & 떡볶이 그릇

 

 

 

 

서울 즉석 떡볶이 맛집
  • 애플하우스(서울 동작구 동작대로 27다길 29, 2층)
  • 코끼리 분식(서울 마포구 도화 2길 3)
  • 갈현시장 할머니 떡볶이(서울 은평구 통일로 87길 8-1)
  • 빌라 드 스파이시(서울시 서초구 사평대로 205)
  • 또 보겠지 떡볶이집(서울 마포구 양화로 19길 22-25)
  • 현선이네(서울 용산구 한강대로 39길 2-13)

 

엽기 떡볶이 배우러 가기

 

 

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